Aug. 7th, 2014

[identity profile] 1500py470.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 1500py470 в 70 лет MARK I + путаницы и скандалы
ИЛИ ПРО ГАРВАРД И МАНЧЕСТЕР…

7 августа 1944 года на в меру пафосной церемонии передачи компьютера тогда известного как Automatic Sequence Controlled Calculator (автоматический вычислитель, управляемый последовательностями) хитрый Говард Эйкен не упомянул о какой-либо роли IBM в создании машины. Томас Уотсон был разозлён и вельми недоволен этим поступком мерзавца Эйкена, поэтому прекратил их дальнейшее всякое сотрудничество. Данное IBM название «Automatic Sequence Controlled Calculator» подлый Эйкен заменил на «Mark I» и это имя прочно закрепилось за энтим мегадевайсом (17 метров однакА), а гордая и неприклоная ИБМ приступила к созданию нового компьютера «SSEC» уже без негодяя Говарда Эйкена.

«Марк I» — первый американский программируемый компьютер, разработан он и построен был в 1941 году по контракту с IBM молодым да раним гарвардским математиком Говардом Эйкеном и ещё четырьмя инженерами из IBM на основе идей достославно известного англичанина Чарльза Бэббиджа.

После первых тестов (успешно прошедших в феврале 1944 года) компьютер был перенесён в Гарвардский университет и формально запущен там 7 августа 1944 года.

MARK i COLOR
можно кликнуть


О скандале и путаницах... )

Надеюсь для креативной части читателей этот пост не вызовет чувства ненависти к автору который хочет популяризировать историю техники для того поколения которое не понимает другой язык и не способно прочитать много букв подряд без красивых картинок.


В IBM её помнят не смотря на эту скандальную историю

[identity profile] general-drozd.livejournal.com
Смотрел разные фото. И насмотрел.
Вот в доке целый 11351, шифр «Нерей».

и вот аккурат над винтами у него нечто непонятноеЭ, выступы какие то. И казалось бы в самом неудобном месте.



Вот оно там вообще для чего? Что даёт, как работает?
[identity profile] korbi.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] korbi в Без света в конце

Сегодня хочу вам показать маленький кусочек одного из самых сложных и опасных подземных лабиринтов - канализации. Той самой :) Что спрятана от глаз, но находится у нас под ногами. В Москве ее принято считать раздельной (то бишь ливневые и грунтовые  воды отводятся отдельно, а бытовые + технические - отдельно).

Свет в конце этого тоннеля не увидеть никогда.


Пройтись со своим собственным --> )

Profile

engineering_ru: (Default)
Инженерия

February 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2025 07:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios