[identity profile] zampotehkenguru.livejournal.com posting in [community profile] engineering_ru
В связи с появлением беспилотных автомобилей встал вопрос об их автоматических зарядках. Так как в беспилотном авто нет пилота, который бы мог выйти и вставить шланг или кабель зарядки в автомобиль. Чтобы решить эту проблему БМВ создала беспроводную зарядку похожую на зарядку для смартфона. На земле располагается плоская коробка с катушкой. Автомобиль должен встать так, чтобы капот оказался над этой коробкой. Катушка в коробке создаёт переменное магнитное поле, которое воздействует на катушку на днище автомобиля, в ней индуцируется ток и она подзаряжает аккумулятор. Максимальная мощность - 3.2 кВт.


BMW Wireless Charging (2018) https://www.youtube.com/watch?v=zRnl5lLZxLc

Всё, что нужно сделать чтобы подзарядиться - остановить автомобиль капотом над заряжающей коробкой. Такие коробки можно ставить везде - на автостоянках, в гаражах, в перспективе, если это будет популярно, возможно даже наверное на светофорах, чтобы подзаряжаться когда ждёшь зелёного света.

Но, к сожалению, у них обычно ниже КПД, мощность и скорость зарядки, чем у зарядок с проводами. Поэтому у Тесла другой вариант автоматической быстрой зарядки.




Ещё фото BMW в разрезе

Тесла подъезжает так, чтобы под ней оказался люк в земле. Из люка высовывается телескопическая труба со штепселем, сама находит, где там в автомобиле снизу розетка, втыкается в неё и заряжает автомобиль. Но это ещё не всё. Поскольку при быстрой зарядке, батареи сильно нагреваются - помимо электричества, в автомобиль подаётся и охлаждающая жидкость, которая прокачивается и уносит тепло, чтобы остужать батарею.




Быстрая автозарядка Теслы. Почитать на английском: https://electrek.co/2017/04/22/tesla-patent-automate-charging/

И тут вопрос - а чего собственно и бензиновые автомобили так не заправлять? Если в автомобиль снизу можно подавать охлаждающую жидкость - значит можно и бензин. Приспособить для этого можно любой автомобиль. Достаточно взять шланг, одним концом его опустить в бензобак, на второй - надеть заправочную воротку и закрепить под автомобилем, закрыв крышкой с сервоприводом от грязи. И каждый автомобиль можно будет заправлять на автоматической заправке не выходя из него. Вот так:


Заправка автомобиля снизу

Ведь автопилот можно поставить не только на электромобили, но и на бензиновые. Тогда автомобиль сможет сам ездить на заправку, а водителям пилотных авто, не нужно будет выходить наружу для заправки, достаточно будет только встать над заправщиком и оплатить заправку по сотовому. Очень удобно. И хозяевам бензоколонок это выгодно, так как экономия на персонале.

Автопилотное будущее выглядит неизбежным в следствии появления гигабитного космического интернета на основе 4 тысяч спутников, которые собирается начать запускать Илон Маск уже через полтора года - в 2019-ом году на своих дешёвых многоразовых ракетах ( ссылка ). Потому, что тогда, в случае, если автопилот не сможет разобраться с ситуацией на дороге - к нему, в любой точке мира, через космос сможет подключиться оператор, либо даже суперкомпьютер, посмотреть через камеры автомобиля какая там дорожная ситуация - и разрулить её. Но автопилот всё равно не сможет вставить шланг в бензобак, так, что автоматические заправки по-любому нужны.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

engineering_ru: (Default)
Инженерия

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4 5678910
11 121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:29 am
Powered by Dreamwidth Studios